Габриэлла » Пн янв 23, 2012 10:24 am
У меня аллергия на злаки с 2003 года (мне было 17 лет). Лечилась у гомеопата, жалею что зря потратила деньги, так как особых улучшений не ощущала, хотя меня и предупреждали, что гомеопатия это долгий путь к выздоровлению.
В 2007 году мой преподаватель в ВУЗе посоветовал центр ИАКИ, так как сам вылечился от аллергии на пыльцу сорных трав. 4 года лечился и вылечился!
Сходила я в ИАКИ, посмотрела там на цены и они меня ошарашили (тогда мне было 20 лет и я не работала). Через пару лет, когда вышла на работу решила посмотреть везде цены на анализы и на АСИТ.
В итоге поняла, что цены везде примерно одинаковые, и решила начать лечиться в ИАКИ (м.Пушкинская, Малая Бронная). Всё же совет моего любимого преподавателя взял своё.
Многие тут на форуме пишут, что денег дерут в ИАКИ, поэтому напишу сколько я потратила, а вы сами решайте дорого ли это:
2010 - 2011год
-Первичный приём аллерголога 850 рублей
-Первичный приём дерматолога 1200 рублей (это было не обязательно, но консультация не помешает)
-Сдавала анализы на аллергены (там большой список) 5.000 рублей.
-Общие анализы крови, мочи, кала сдавала в своей бесплатной поликлинике, а так примерно 300 рублей за каждый анализ.
-Общий IgE (ИФА) 490 рублей.
-Имунологический анализ 3.000 рублей
-вакцина для АСИТ 4500 рублей. (бутылёк стоит 9 тыс, но за год я потратила половину пузырька, а остальную половину убрала в холодильник до следующей осени)
-Само лечение выходило по 1500 рублей в месяц, так как кололи мне пыльцу 2-3 раза в месяц по 500 рублей за каждый приём (консультация+АСИТ). С октября по апрель - 7 месяцев умножаем на 1500 рублей = 10.500 рублей
-Некоторые лекарства за год примерно 500 - 700 рублей
Итого: примерно 26.000 рублей за весь год лечения + отлично проведённое лето без соплей, без слёз, без чиханий, без дерматитов и, почти что, без лекарств.
2011-2012 год
-Общий IgE (ИФА) 490 рублей
-Общий анализ крови, сдавала в своей бесплатной поликлинике, а в ИАКИ стоит 350 рублей.
-Оставшиеся пол бутылька вакцины 4500 рублей
-АСИТ с октября по апрель выйдет как и в прошлом году примерно 10.500 рублей
Ещё в планах на конец курса (но возможно и не надо будет):
-Общий IgE (ИФА) 490 рублей
-Имунологический анализ 3.000 рублей
-Некоторые лекарства за год примерно 500 - 700 рублей
Итого: примерно 19.500 рублей.
Для меня такие цены приемлимы, конечно цены на первичный приём специалистов дороговаты, но так во многих мед. центрах. Но главное, что в первое же лето я почувствовала грандиозную разницу и чувствовала себя очень хорошо. Посмотрим как будет следующим летом. Надеюсь вылечиться полностью через 2-3 года.
Помещение очень маленькое, в выходной день просто тесно в коридорчике между кабинетами.
Атмосфера очень приятная, весь персонал доброжелателен и очень вежлив.
Есть небольшая аптека (цены слегка завышены).
Совет для экономных:
В ИАКИ сэкономить можно на анализах и на лекарствах. Врачи идут на встречу, принимают результаты анализов из других центров и поликлиник.
Если выписывают дорогие лекарства, то можно попросить выписать подешевле аналогичные препараты на выбор, мой врач давала мне несколько названий одного и того же лекарства и объясняла разницу их воздействия на организм, а я ориентировалась на цену.
Надеюсь мой отзыв пригодился. Всем желаю здоровья! Лечитесь обязательно!