Дмитрий » Ср июн 29, 2005 8:11 pm
Здравствуйте! Мне 23 года, 2 года назад врач поставил диагноз атопический дерматит. Его проявления начались, скорее всего, в детстве в виде диатеза, но года 3-4 назад у меня почему-то опухло лицо и мочки ушей и повторилось так 2 раза, мама посчитала, что я переел апельсинов.
Но потом болезнь переросла в зуд, жжение, шелушение кожи. Уже и не припомню, но постепенно болезнь переходила с рук на спину потом на грудь, лицо.
Проявления зимой и летом, хотя вообще уже постоянно три года мучаюсь. Что только не делал, к кому только не обращался, не очень-то приятно ходить с краснющим, шелушащимся лицом и расчесами на руках, тем более в моем возрасте, когда общаешься с девушкой, испытываешь дискомфорт от своей болезни.
Это диагноз на всю жизнь? Тогда хоть сейчас идти застреливаться, потому что так жить невозможно.
Стандартный набор: применение антигистаминовых препаратов, гормональных мазей (особенно их) меня не устраивает, т.к. облегчение проходит потом. Обращался к нашей местной знахарке, вроде начало помогать, но, принимая диазолин, все время ходил сонный, чуть работы не лишился от сонливости - вот.
Бабушка эта назначила мазь Эплан, мазал пораженные участки на теле - вроде отступало, но на лице было жутко, красные пятна, зуд, жжение. Сейчас пью Эриус, немножко помогает, но вот сижу, пишу и зудит на спине. Мажу пораженные участки Эпланом, кроме лица.
Что вредно, что нельзя, что долго нельзя принимать и какие последствия? Да и нельзя же полностью отказаться от всего по табличке аллергенов, это абсурд
Может стоит обратится к гомеопату профессиональному, вредно ли будет от его назначенных средств, стоит ли пройти обследование на выявление аллергенов, что от этого изменится, и сколько стоят примерно такие тесты.
Куда можно обратится в Москве?